当前位置:心同网 > 同志新闻 > 国际 > 正文

老师出柜坦承变性 惊喜获天主教校方支持

来源:苹果日报 编辑:心同编辑 时间:2016-05-16 【投稿】 字体【

美国加州旧金山有一名老师日前出柜坦承变性,因为他在天主教学校任教,原本很担心自己会因此丢工作,但没想到校方竟然接受并支持他,让这位老师又惊​​又喜。他一直以来都担心若是公开承认自己跨性别身分,可能会遭到天主教校方解职。

老师出柜坦承变性 惊喜获天主教校方支持

美国加州旧金山有一名老师日前出柜坦承变性,因为他在天主教学校任教,原本很担心自己会因此丢工作,但没想到校方竟然接受并支持他,让这位老师又惊​​又喜。

生理性别原本是女性波登海默(Gabriel Bodenheimer)过去4年在加州旧金山的天主教学校梅西高中(Mercy High)但任英语科教师,他一直以来都担心若是公开承认自己跨性别身分,可能会遭到天主教校方解职。但他认为时候到了,不想继续跟学生和同事隐瞒自己的身分,于是决定出柜。而没想到天主教校方完全支持他的决定,还在周三做了正式的宣布,让他非常感动。

其实许多学生过去也都已经猜出老师的跨性别身分,但一直以来都以波登海默“小姐”称呼他,波登海默在出柜坦承自己是跨性别人士之后,多数学生也是全力支持,周三写信给他讨论课业时立刻就改口称呼他为波登海默“先生”,让他感到窝心。

老师出柜坦承变性 惊喜获天主教校方支持

梅西高中由“梅西修女会”经营,教会在周三也表示这样的决定其实并不容易。梅西修女会中西部主席里克修女(Sister Laura Reicks)表示,“我们秉着价值观做出这样的决定,但是决策过程阻力并不小。”梅西修女会在中西部经营6所高中,此决定引起不少保守派家长抱怨。

天主教人士在同志议题上趋向保守,有许多学校公开反对同志或跨性别人士。但梅西高中的董事会主席罗伦斯(Diane Lawrence)周四表示,校方支持波登海默的决定完全符合校方的教育理念,此举以身作则教导学生“尊重他人的人权和尊严”。校方也表示会与教会会众沟通,校方的辅导老师也会针对此议题与有需要的学生协谈,与有疑虑的家长做沟通。