当前位置:心同网 > 同志新闻 > 国际 > 正文

英国教育部拨款鼓励学校聘请同性恋老师

来源:心同网 编辑:心同编辑 时间:2015-12-07 【投稿】 字体【

英国教育部本年度推出总值90万镑基金,鼓励学校聘请及加强培训变性或同志老师等弱势社群,只要学校愿意这样做,可获得达3万镑的补助,但计划却被批评是好心做坏事。有评论批评计划好心做坏事,此基金会令学校根据多样性来晋升老师,而不是以他们的能力来评估,有学校甚至用来聘请更多男教师。

英国教育部拨款鼓励学校聘请同性恋老师

(心同网12月7日消息)在英国教育部支持下,为鼓励学校教师多元化、更多的聘请或提拔同性恋教师,英国的中小学目前可申请多达3万英镑的项目资金,用于招聘、培训同性恋教师,或补充其他方面的多元化教师。不过也有反对者认为,这种聘用提拔不是基于教学能力、反而可能造成另一种歧视。

据外媒报道英国教育部本年度推出总值90万镑基金,鼓励学校聘请及加强培训变性或同志老师等弱势社群,只要学校愿意这样做,可获得达3万镑的补助,但计划却被批评是好心做坏事。

教育部支持的“领导平等和多样化基金”在推广校内“受保障群体”的多样性,受惠的包括年长的人、残障人士、变性人士、已婚或有民事伴侣关系的人士、怀孕妇女、生育后重投社会的妇女、少数族裔人士、拥有不同宗教信仰以及性取向人士等等,资金主要用作加强培训他们,提升他们的竞争力。

基金一共有90万镑资金,经过上年度试验计划后,今年首度接受申请。基金最高会向学校提供3万镑补助,让学校聘请或升荐上述人士。

不过,有评论批评计划好心做坏事,此基金会令学校根据多样性来晋升老师,而不是以他们的能力来评估,有学校甚至用来聘请更多男教师。

“Civitas”智库创办人格林(David Green),斥基金的做法有误导性,因为假设上述人士没有晋身领导层只是因为受到歧视,“那很可能这里每间学校都有问题”,他呼吁废止计划,宁愿用资金为有障碍的儿童提供更多老师照顾。