当前位置:心同网 > 同志新闻 > 国际 > 正文

前摔角选手日本教育部长力挺同性恋学生

来源:心同网 编辑:心同编辑 时间:2015-10-16 【投稿】 字体【

日本新上任的文部科学省大臣驰浩,刚上任的他就立即向媒体表示现在的日本忽视了小学、中学的同性恋学生,不管是他们的教师、同学还是家长都应该更给予更多的关注与帮助这些学生,未来也将会支持学校有关LGBT权益的相关政策。

前摔角选手日本教育部长力挺同性恋学生

相当于教育部长的日本文部科学省新任大臣馳浩上周就职,曾是中学教师的馳浩本周三对媒体说,他认为小学、中学的同性恋学生被忽视了,教师、朋友和家人都应该更多的了解性少数的学生,他将继续推进支持LGBT学生的学校政策。作为议员的馳浩在国会中也关注同性恋权利议题。

日本对于LGBT的关怀已经从民间开花到政府官方组织,除了推出官方对于LGBT认知的影片之外,最近连日本的新上任的文部科学省大臣(相当于教育部部长)驰浩,刚上任的他就立即向媒体表示现在的日本忽视了小学、中学的同性恋学生,不管是他们的教师、同学还是家长都应该更给予更多的关注与帮助这些学生,未来也将会支持学校有关LGBT权益的相关政策。

前摔角选手日本教育部长力挺同性恋学生

这位新任的教育部长背景备受瞩目,他原先是知名的摔角选手,毕业于专修大学文学系,还曾任母校星棱高校的国文教师。 1985年辞教职转战职业摔角,更拿过IWGP次重量级冠军及双打冠军等知名的摔角相关奖项,1995年时踏入政坛,在2006年时才从专业摔角界退出,这当中有超过10年的时间是身兼国会议员与摔角选手两身分。

    无相关信息