当前位置:心同网 > 同志新闻 > 国际 > 正文

加拿大汇丰银行向同性恋提供奖学金及求职机会

来源:明报 编辑:心同编辑 时间:2013-08-06 【投稿】 字体【

加拿大汇丰银行(HSBC)与4所名校的商学院合作,未来4年内向国内同性恋、双性恋和跨性别(LGBT)社群提供8万元特别奖学金并提供求职机会。参与合作的商学院分别是多伦多大学

加拿大汇丰银行(HSBC)与4所名校的商学院合作,未来4年内向国内同性恋、双性恋和跨性别(LGBT)社群提供8万元特别奖学金并提供求职机会。参与合作的商学院分别是多伦多大学Rotman商学院、约克大学Schulich商学院、卑诗省西门菲莎大学Beedie商学院、卑诗大学Sauder商学院。

这项奖学金的授予对像是LGBT人士以及相关平权倡导者。如果他们积极参与LGBT组织,或者在校园内成为发起者,由此展现出领导能力,就有机会获得该奖学金。未来4年中,每年会有4名学生获奖,每人奖金5000元,有机会参与璁期实习,毕业后还有可能加入汇丰培训营计划。

汇丰银行高级副总裁,同时也是银行内部同性恋网络的赞助人迈克·韦伯(Mike Webb)表示:“如果你注意到LGBT社群为加拿大和其他地方经济带来令人难以置信的影响,那就是商机。如果被你忽略,你就丧失了大好机会。而且我们的商业模式是多样性和多元化的。”

今年Rotman商学院的获奖者是20岁何姓华裔学生Vincent,他目前是该校会计专业3年级本科生,在总分为4的情况下,他的学分成绩达到3.99分。

Vincent即将担任Rotman商学院同性恋联盟主席职位,该组织是加拿大本科商学院中不多见的同类组织之一,专门帮助有共同性倾向的学生一起工作。 Vincent也为LGBT社群进行推广介绍,并主动参与过多个类似组织的活动。

Rotman商学院同性恋联盟举办的活动曾获得著名的毕马威会计师事务所的赞助,每年都会进行一次实际案例竞赛。目前Vincent已在毕马威会计师行获得璁期实习职位。

他认为,汇丰银行提供奖学金的做法向学生们表明,类似汇丰这样的大公司同样认可LGBT社群中的才智之士,并希望聘请这样的雇员,因为这会带来很大的多元性,“只有这样,才能更好地理解顾客,知道该怎么做生意”。