当前位置:心同网 > 同志新闻 > 关注 > 正文

同志群体有钱有闲 旅游业锁定粉色商机

来源:中央社 编辑:心同编辑 时间:2018-03-11 【投稿】 字体【

旅游业者对于同志群体通常存在刻板印象,认为他们是一群寻欢作乐的度假客。随着各国对于同志旅客接受度提高,如今同志群体已经是旅游业者眼中“有钱又有时间”的贵宾,从蜜月行程到瑜伽课程,专为同志群体打造的行程也越来越多元化。

随着各国对于同志旅客接受度提高,如今同志群体已经是旅游业者眼中“有钱又有时间”的贵宾,从蜜月行程到瑜伽课程,专为同志群体打造的行程也越来越多元化。

顾问机构“多元旅游”(Diversity Tourism)代表布克斯(Thomas Boemkes)在全球规模最大的观光博览会柏林国际旅展表示,旅游业者对于同志群体通常存在刻板印象,认为他们是一群寻欢作乐的度假客。

布克斯告诉法新社:“饭店业者还是会问我,如何友善同志群体,例如他们是否应该提供保险套。我告诉他们,你们要做的仅仅只是保持宽容和欢迎的态度,避免打扰客人,这跟对待其他旅客没有不同,”

世界旅游组织在2016年一篇报告中估计,男同性恋、女同性恋、双性恋与跨性别的同志群体(LGBT)旅客占全球旅客约5%到10%。

报告指出,LGBT群体“出门旅游的频率更高,而且花钱模式高于平均水准”,让世界许多国家展开双臂欢迎他们,称之为“粉色钞票”(pink dollars)。

国际男女同性恋旅游协会(IGLTA)会长谭泽拉(John Tanzella)表示:“同志旅客通常没有小孩,更有钱也更有时间出来旅游。”

最近几年,世界许多城市已培养出“同志友善”的旅游胜地名声,柏林和巴塞隆纳即其中两例。

仅管已经有不少热门景点,同志群体仍然期待扩大版图。谭泽拉说,越来越多国家“更安全、更欢迎”同志群体,鼓励勇敢的同志旅行者踏出舒适圈,探索未知美景。

无论是巴西的冲浪课程、特拉维夫的同志旅游导览、泰国的瑜伽静修中心,旅游业者费尽心力想要款待有钱有闲的同志旅客。目前为止,在全球多国纷纷立法让同志婚合法化下,最受欢迎就属婚礼与蜜月的套装行程。

在柏林国际旅展,美国加州旅游业代表就费尽心力吸引同志伴侣的青睐,盼除了能听到礼堂的钟声,也能听到收银机的叮当声。

在线看爽片!