当前位置:心同网 > 同志新闻 > 关注 > 正文

黑人对性小众最有同理心 基督徒同性婚姻支持率急升

来源:gdottv 编辑:心同编辑 时间:2018-02-08 【投稿】 字体【

不同种族当中,认为性小众有遭受严重歧视的,以黑人比例最多,分别有73%认为同性恋者有被歧视和72%认为跨性别者有被歧视,西班牙裔有66%和67 %,混血美国人有61%和67%,白人则只有54%和59%,而认同说法的亚太裔更仅约一半,只有49%和55%。

目前美国少数族群受歧视的问题依然严峻,美国公共宗教研究所(Public Religion Research Institute)早前进行了调查,探讨美国人对于歧视问题的意识及关注程度。结果发现,最能意识到性小众正面对困境的种族,是黑人及西班牙裔,而非白人。

该次调查主要探讨同性恋者、跨性别者、黑种人和移民这四个族群遭受歧视的情况。受访者按种族分为五个类别:美国白人、美国黑人、西班牙裔美国人、亚太裔美国人和混血美国人。数据显示,不同种族当中,认为性小众有遭受严重歧视的,以黑人比例最多,分别有73%认为同性恋者有被歧视和72%认为跨性别者有被歧视,西班牙裔有66%和67 %,混血美国人有61%和67%,白人则只有54%和59%,而认同说法的亚太裔更仅约一半,只有49%和55%。由此可见,对于性小众所遭受的歧视处境,黑人最有同理心。

黑人对性小众最有同理心 基督徒同性婚姻支持率急升

LGBTQ Nation去函调查团队,查询报告中为何没有包含对双性恋的歧视(又称双性恋恐惧症)。其后调查总监Dan Cox电邮回覆指,同性恋及跨性别相关的婚姻政策争议较大,而双性恋未引起类似舆论,故未包含在是次调查中。

而问及是否支持同性婚姻时,结果却令人意外。表示支持同性婚姻的亚太裔比例最多,接近七成,白人、西班牙裔及混血美国人均分别有约六成人支持,而支持同性婚姻的黑人比例最少,不足五成。不过值得一提的是,黑人对同性婚姻的支持率由2015年的43%升至2016的48%,上升了5个百分点。

黑人对性小众最有同理心 基督徒同性婚姻支持率急升

除种族外,报告亦有分析不同年龄层、政治立场及宗教信仰等因素的关系。

论宗教信徒对同性婚姻的立场,以无神论者的支持率最高,达78%。而变化最大的是基督新教;根据报告,基督新教信徒对同性婚姻的支持率,由2003年的36%上升至2016年63%,增加了足足27个百分点。

被白人所忽视的,不仅仅是对性小众的歧视,还有对黑人及移民的歧视问题。

黑人对性小众最有同理心 基督徒同性婚姻支持率急升

报告指出,美国人普遍都认为黑人受到不少歧视,其中更有85%黑人认为歧视问题严重,而白人则只有50%的人认同。

若再以年龄划分,白人年轻人与长者的立场有明显差别。 18至29岁的年轻一代白人有多达63%认为黑人受到不少歧视;65岁或以上白人长者则只有43%的人认同说法。

至于对移民的歧视,大部份人的意见都一致。 57%白人、59%亚太裔、66%混血儿、74%黑人及80%西班牙裔均认为社会上有很多歧视移民的情况。

在线看爽片!