当前位置:心同网 > 同志新闻 > 关注 > 正文

同志家庭的孩子跟异性恋家庭的孩子一样优秀!

来源:风传媒 编辑:心同编辑 时间:2017-10-24 【投稿】 字体【

研究检视逾40份研究,结论是同志家庭的孩子多项身心健康的表现与异性恋家庭的孩子一样好。 “墨尔本儿童”的分析还纳入澳大利亚家庭研究所(Australian Institute of Family Studies)2013年的研究,该研究指出并无证据指出同性恋父母会对孩子造成伤害。

同志家庭的孩子跟异性恋家庭的孩子一样优秀!

澳大利亚最新研究显示,同志家庭的孩子表现与异性恋家庭的孩子一样优秀。

澳大利亚同性婚姻“邮寄公投”将在11月7日结束,公投结果将在同月15日揭晓,目前的民调显示,赞成同性婚姻合法化的民众多于反对阵营。澳大利亚社会为这场公投吵得沸沸扬扬,“同性恋家庭能不能领养孩子”是其中一个讨论焦点,反对同婚合法化的民众认为唯有“一父一母”方能让孩子健全成长,不过《澳大利亚医学期刊》最新研究指出,同志家庭的孩子表现并不逊于异性恋家庭的孩子,真正会伤害孩子的不是同性恋父母,而是歧视。

澳大利亚梅铎儿童研究所(Murdoch Children's Research Institute)、皇家儿童医院(Royal Children's Hospital)、墨尔本大学儿科学系(University of Melbourne)、皇家儿童医院基金会(Royal Children's Hospital Foundation)组成的“墨尔本儿童” (Melbourne Children's)检视过去30年各国针对同志家庭孩子表现的研究,分析结果发现同志家庭的孩子在情绪方面、社交方面、学业方面的表现都与异性恋家庭的孩子一样优秀,该研究结果以《孩子没问题:同性恋父母不会伤害孩子,歧视才会》(The Kids are OK: it is Discrimination Not Same-Sex Parents that Harms Children)为题,发表于最新一期的《澳大利亚医学期刊》(Medical Journal of Australia)。

“墨尔本儿童”分析的研究包括美国哥伦比亚大学法学院(Columbia Law School)2017年公共政策研究,该研究检视79份调查同性恋家庭小孩身心健康的报告。此外,“墨尔本儿童”还分析美国社会学协会(American Sociological Association)2014年的研究,该研究检视逾40份研究,结论是同志家庭的孩子多项身心健康的表现与异性恋家庭的孩子一样好。 “墨尔本儿童”的分析还纳入澳大利亚家庭研究所(Australian Institute of Family Studies)2013年的研究,该研究指出并无证据指出同性恋父母会对孩子造成伤害。

同志家庭的孩子跟异性恋家庭的孩子一样优秀!

澳大利亚同性婚姻“邮寄公投”将在11月7日结束

这项研究的研究人员表示:“这些研究的结果反映出家庭研究领域及心理学领域有广泛的共识:可以为儿童的身心健康与正面发展带来重要影响的是『家庭运作的过程』,包括家长的特质、家长的身心健康、家庭关系的品质与满意程度,而不是家庭结构。”研究作者指出,这项研究旨在终结“同性恋家庭的孩子表现逊于异性恋家庭的孩子”这项错误资讯。

同志家庭的孩子跟异性恋家庭的孩子一样优秀!

澳大利亚同性婚姻“邮寄公投”结果将于11月15日揭晓

此外,这项研究的主要作者、墨尔本皇家儿童医院的欧伯克莱德教授(Frank Oberklaid)指出,澳大利亚LGBTIQ(女同性恋、男同性恋、双性恋、跨性别、阴阳人、酷儿)青少年有心理困扰的比例较高,比较容易有心理健康的问题,也比较可能自残或自杀。欧伯克莱德教授表示,这主要是因为LGBTIQ青少年与LGBTIQ族群在社会上面临了骚扰、污名、歧视。欧伯克莱德教授指出,那些通过同婚合法化的国家有确凿的证据指出,同婚合法化对同性恋家庭与LGBTIQ青少年的心理健康与身心健康有正面的影响。

同志家庭的孩子跟异性恋家庭的孩子一样优秀!

澳大利亚同性婚姻“邮寄公投”结果将于11月15日揭晓,这是雪梨一家咖啡馆外墙的涂鸦,画的是大力反同婚的前澳大利亚总理艾伯特同时为新郎与新娘。

欧伯克莱德教授指出,同婚合法化的辩论也可能伤害LGBTIQ青少年:“目前同性婚姻辩论的负面言论与歧视言论伤害社会上最脆弱的一群人,这群人包括儿童与青少年。”他也呼吁澳大利亚社会在公投截止前的这段期间停止可能伤害孩子的负面讯息。