当前位置:心同网 > 同志旅游 > 正文

欧洲下一个同志之都:法国里昂

来源:Hornwt News 编辑:心同编辑 时间:2018-03-02 【投稿】 字体【

里昂分别在2009年及2014年获得法国男同志杂志《Têtu》封为“全法国对同志最友善的城市”。它不仅是高卢人的故都,二战期间法国抵抗运动的温床,也在2016年获得世界旅游奖评选为“欧洲最受欢迎的旅游城市”。

从巴黎搭乘TGV(法国的城际高铁),只要短短两小时的车程,你就能抵达男同志生活最多采多姿的法国城市──里昂(仅次于首都巴黎,当然)。里昂分别在2009年及2014年获得法国男同志杂志《Têtu》封为“全法国对同志最友善的城市”。它不仅是高卢人的故都,二战期间法国抵抗运动的温床,也在2016年获得世界旅游奖评选为“欧洲最受欢迎的旅游城市”。让我们来看看这里有哪些值得探访的景点吧。

里昂的必访景点

旧城区(Vieux Lyon)位在Fourvière山脚下,是中世纪及文艺复兴时期的里昂古城。沿着鹅卵石路两旁有数不尽的小店和餐厅,特别是著名的bouchon(这类餐馆专门供应里昂的道地美食)。来到山顶上的大教堂Basilica of Fourvière,里昂的所有美景都能让你尽收眼底。

欧洲下一个同志之都:法国里昂

Parc de la Tête d’Or

天气好的话,不妨去Parc de la Tête d’Or走走。这座公园是本地人最爱的周末去处,有绿地、湖泊、步道,还有一座动物园。

欧洲下一个同志之都:法国里昂

Musée des Confluences

假如你是博物馆迷,这里也有一些好选择,例如Museum of Contemporary Art(邻近Parc de la Tête d’Or)、Museum of Fine Arts(馆藏包括700多幅画作及精致的骨董收藏)和Musée des Confluences。 Musée des Confluences启用才3年,展示自然科学、人类学及文化历史相关的收藏。

里昂的同志夜生活

里昂的夜生活多采多姿,城里不乏同志酒吧及夜店。想在傍晚来杯沁凉啤酒,去XS就对了。这家酒吧正如其名,规模小却温馨。店里几乎老是客满,但气氛总是悠闲又自在。

欧洲下一个同志之都:法国里昂

晚一点想来杯鸡尾酒的话,不妨试试Chapelle Café,周末会有DJ播放音乐。天气暖和的时候,可以在酒吧露台上眺望壮观的Basilica of Fourvière。开幕两年的L’Impérial是跳舞的最佳选择,一楼是年轻族群爱去的男同志夜店,二楼的L’Annexe则挤满了电音舞曲的爱好者。

United Café有石造拱型天花板设计,是里昂现存最古老的男同志夜店。这里每天晚上都营业,最热门的时段当然是周末了,每周六几乎都有不同的DJ和派对。

除了这些夜店之外,里昂每个月都会举办大型派对,例如在Le Sucre的 Garçon Sauvage(狂野男孩)派对。每场派对都是盛大活动,门票很快就售罄了。这些活动每个月都会吸引约800名夜店玩咖,有些还慕名远道而来。派对办得这么成功要感谢Plus Belle La Nuit团队的专业企划,高素质的现场表演及DJ阵容,还有活力四射的观众群,例如变装皇后、年轻男同志和闪亮胡子男。

欧洲下一个同志之都:法国里昂

Garçon Sauvage

另一场不容错过的盛会是里昂的男同志派对La Garçonnière(每年9月在La Cour des Grands举办),到目前为止已经连办了9年。其中有一间舞厅专门播放电子浩室音乐,固定找来国际DJ,例如John Dixon、Pascale Voltaire及Antoine 909,另外还有流行音乐及迪斯可舞厅。

里昂的男同志活动

从2011年起,里昂便成了法国最出色的LGBT电影节主办地点之一。第8届Écrans Mixtes Festival电影节将在2018年3月7至15日举行,邀请的贵宾包括各国名导,例如德国的Monika Treut、葡萄牙的João Pedro Rodrigues,以及加拿大的Bruce LaBruce。

去年夏天,第一届Intérieur Queer影展圆满落幕后,2018年7月将回到里昂举办。主办单位也就是举办 Garçon Sauvage派对的Plus Belle La Nuit团队,规划的活动包括派对、展览、放映及讲座。这场活动的目的是想把里昂打造成下一个欧洲酷儿之都,就像柏林或巴塞隆纳。有了这种令人期待的企划,难怪里昂会成为欧洲最受欢迎的旅游景点之一。

在线看爽片!