当前位置:心同网 > 同志旅游 > 正文

曼谷美功铁道市场+安帕瓦水上市场

来源:心同网 编辑:心同编辑 时间:2017-08-10 【投稿】 字体【

曼谷最有特色的美功铁道市场和安帕瓦水上市场,美功铁道市场距离曼谷大约有70公里巴士约2个小时,安帕瓦水上市场就在美功铁道市场旁边约15分钟车程,所以浪姐建议一天的时间去美功铁道市场和安帕瓦水上市场。

今天浪姐给大家讲讲曼谷最有特色的美功铁道市场和安帕瓦水上市场,美功铁道市场距离曼谷大约有70公里巴士约2个小时,安帕瓦水上市场就在美功铁道市场旁边约15分钟车程,所以浪姐建议一天的时间去美功铁道市场和安帕瓦水上市场。

1、美功市场:一个被铁道贯穿的市集。

曼谷美功铁道市场+安帕瓦水上市场

在这个市场里,您能看见许许多多本地的产品,特别是用传统方式生产的海产品。

曼谷美功铁道市场+安帕瓦水上市场

当火车开过来的时候,小贩们会把帆布屋顶和所有的商品迅速移开。您会惊叹当地卖家的速度与激情的时刻,有惊无险、别开生面。

2、安帕瓦市场:一个有着窄窄河岸,能吃吃喝喝、看看的河岸风光的集市。

曼谷美功铁道市场+安帕瓦水上市场

曼谷美功铁道市场+安帕瓦水上市场

安帕瓦水上市场(Amphawa Floating Market)距离曼谷不到100公里,位处曼谷与华欣之间。

曼谷美功铁道市场+安帕瓦水上市场

安帕瓦水上市场周五、六、日从中午直至晚上(12:00-20:00)才有,对象大多是本地泰人,与Dammnien Saduak水上市场不同,这里在河道两旁有不少特色店铺,所卖商品非常便宜,此外,这里的各种小吃在泰国可是非常地出名的哟。

曼谷美功铁道市场+安帕瓦水上市场

美丽的水乡沐浴在懒懒的夕阳中,显得格外遐逸,仿佛一切烦恼皆忘去,留在心里的是无限的宁静、祥和。恰逢周末,水乡格外热闹,各种各样的特色产品和小吃一定让您乐开怀。

交通

到美功铁道市场和安帕瓦可以在曼谷南部、北部汽车站乘坐mini bus(约俩小时、90泰铢),然后在美攻坐双条车去安帕瓦(约15分钟、8泰铢),双条车就在铁路外有一个7-11旁边。

1、北部汽车站先坐天铁到MO CHIT站下车然后转公交。

2、目前有免费接驳巴士由Victory Monument和免费接驳巴士由Democracy Monument去南部汽车站,巴士站的小巴服务时间均为05:00—21:00。

3、打的前往曼谷南部或北部汽车站,也可以直接打的前往美功铁道市场(大概1200泰株左右,自己讲价1000泰株开宰。)如果人多浪姐建议包车前往。

 4、也可以在淘宝上订美功铁道市场+安帕瓦水上市场一日游(150人民币左右),包来回接送、含安帕瓦水上市场船票更有晚上萤火虫观赏。不过对于像浪姐这样喜欢曼谷夜生活的,不会浪费晚上到桑拿玩猛男的时间去看萤火虫的。哈哈哈~掩面飘走~!~害羞拉~!~

注意

1、如果是乘坐mini bus去美功铁道市场和安帕瓦水上市场一定要在到达之后即刻购买好回程的车票,不然等到你要回去的时候你才发现已经没票了。

2、另外网上的有些攻略已经过时,Victory Monument已经没有(2016年10月25日之后)到美功铁道市场和安帕瓦水上市场的mini bus。

3、安帕瓦只在每周5、6、7下午到晚上时间有集市,所以注意别平时去了。

泰国同志旅游微信群请加微信:594812738 注明加泰国群

关注浪起来微信公众号随时查询相关信息

扫一扫或添加公众号langqilai1069