当前位置:心同网 > 同志旅游 > 正文

忙碌的法兰克福同志生活

来源:彩虹兔 编辑:心同编辑 时间:2016-11-24 【投稿】 字体【

法兰克福是德国排名第五大城市,本地人口只有70万左右,大部分是中转的游客和旅游的人士居多。法兰克福是一个现代和古老的结合体,虽然总人口只有70万,但是在法兰克福有60000名同志生活在城市的各个角落。

忙碌的法兰克福同志生活

去欧洲留学或者欧洲旅游过的童鞋都知道,德国的法兰克福机场是欧洲大陆最繁忙的机场,满眼望去全是汉莎的航班,另外法兰克福机场免税店号称是欧洲机场最大的免税店,而且价格便宜。

很多人以为法兰克福是德国最大的城市,其实错了,法兰克福是德国排名第五大城市,本地人口只有70万左右,大部分是中转的游客和旅游的人士居多。但是法兰克福是德国的金融和经济中心,地位和上海差不多,也是欧洲的金融中心,欧洲的央行也在法兰克福,可见法兰克福在欧洲是极其重要的城市。

对于同志来讲,法兰克福是一个现代和古老的结合体,虽然总人口只有70万,但是在法兰克福有60000名同志生活在城市的各个角落, 尤其从事金融行业的同志比例远高于其他城市,估计和法兰克福是欧洲金融中心的缘故分不开。同志场所聚集区位于旧城的中心,号称同志百慕大三角区:Alte Gasse,Schafergasse Bleichstrasse。也是围绕在Alte G.附近和Konstablerwache火车站以北穿过Zeil 购物街以及康拉德.阿登纳街以西,这里也是法兰克福时尚区域。

在这个号称法兰克福同志村附近聚集了很多的同志酒吧,咖啡店,酒店和夜店。这里的夜店和欧洲其他城市不同,没有关门时间,除非一个客人也没有了,服务员才会关闭大门。最著名的同志夜店包括在Alte Gasse5上的CK俱乐部,这是一个在周末举行的大型同志派对,营业时间从凌晨1点到早上7点,每逢周末,大批的同志,还是时尚直男直女都会在门口排起长队等候开门,如果你要找全城最帅的,你一定要来这里,其中最著名的派对主题是熊和运动鞋派对,当然CK也会在一些特殊的节日举行其他不同主题的派对活动。

CK派对经常邀请欧洲著名的DJ和Gogo boy驻场表演。当然,如果你想早点出来逛逛,可以先去伯明翰酒吧喝上几杯英国著名的苏格兰威士忌, 然后去同志电影院New Men看上一场同志电影,顺便在电影院可以找人放纵一下,或者去巡航酒吧The Stall找找人。又或者去Metrpol桑拿欢乐下,总之,节目很多,就看你怎么安排,光游玩这些场所, 就够你忙碌一周时间了。

除了上述几个传统的同志场所之外,还有家同志shop可以逛逛:Jerome,主要售卖同志专用商品和情趣用品,当然法兰克福的gay shop不是单单售卖商品,还有酒吧功能和巡航找人的功能,具体情况,大家去了感受了就知道了。

忙碌的法兰克福同志生活

如果你要在法兰克福住宿的话,建议考虑NH法兰克福酒店,就在同志村里,出酒店就是同志酒吧等场所,不过价格较贵,要325刀。还有一家叫25小时李维斯酒店,为什么叫25小时,好像法兰克福很多酒店前面都加了25小时。这家只要173刀一晚,便宜很多。

除了法兰克福机场是著名的购物区之外,其实在市内,特别是采尔大街,这里高档百货林立,汇聚全球顶尖名牌和一些价格不算很贵的小众品牌,各大流行品牌在这条宽阔的街道上至少有一家门店,而且这些店铺的规模都很大,比如全欧洲最大的Douglas道格拉斯。在这里还有多个大商场,比如Galeria Kaufhof、MyZeil和Karstadt。这里是法兰克福最著名的一条购物街,同时也是全德国商业收益最高的一条街。