当前位置:心同网 > 同志旅游 > 正文

我在曼谷的“老兵新传”:同志夜店与桑拿

来源:彩虹兔 编辑:心同编辑 时间:2016-10-11 【投稿】 字体【

去过曼谷n次,这次趁着十一长假前的淡季,又飞去过了个长周末。行程乘坐了廉价航空、住的快捷酒店,比较有意思的是,造访了听闻或未听闻过的几个同志夜店和桑拿。

去过曼谷n次,这次趁着十一长假前的淡季,又飞去过了个长周末。行程乘坐了廉价航空、住的快捷酒店(这些内容以后专门给大家写攻略),比较有意思的是,造访了听闻或未听闻过的几个同志夜店和桑拿,颇多心得,想第一时间和旅人基友们分享。

同志夜店

The Stranger

The Stranger

The Stranger,其实在“曼谷同志酒吧一条街” Silom Soi 4 从2012年3月就开业了,尽管很多同志旅游目的地指南中都有它,但对于游客来说,它还是显得不那么起眼。要不是星期五晚上在当地工作和居住的同志友人约我去那里碰面,我可能这次旅程还会错过。The Stranger 就在老牌同志酒吧 Telephone 的隔壁,门面不大,但稍加注意,就会觉得它的气质相较于同一条巷子里的 Telephone 等的“老气横秋”,显得比较现代与洋气。客人中,也是以在曼谷的 Expats(长期居留的外籍人士)和他们的本地好朋友为主。友人告诉我,每周五晚间,是这家酒吧最热闹的时候。我到的时候,酒吧的房间里已几乎站不下客人,我和友人和他另外几个从国内来过周末的好基友只能坐在门外台阶上的“雅座”畅饮胡侃。

酒吧有妙趣横生的lady boy(人妖)和drag queen(变装者)的表演,友人说,全泰国、也就是全亚洲最出名的变装秀大咖也经常在这里作秀。当然,其他光上身让人瞠目结舌的无上装肌肉男孩也必不可少。舞台很高,我们人在室外,透过大玻璃落地门,辅以一房间的尖叫声,也能看到和感受到那纷呈的精彩。而除此之外,我的眼睛也没有闲着,整条 Soi 4 巷子的风景,皆尽收眼底。

Fake Club The Next Gen

Fake Club The Next Gen

Fake Club,就像它的全名一样,聚集着曼谷这个开放、包容的城市“下一代”的同志族群,让我这个“上一代”的同游旅客开了新的眼界。

周六晚上接近12点,我按照计划来到这家本不属于我这个年纪的老游客的同志夜店,好奇的心情多过了其它的期待。夜店的面积很大,中间大长T台被周围的小方高桌密密麻麻地围绕着,用水泄不通来形容一点都不为过。正对着大门的大墙下有个“威武”的DJ 台,让电音骑士大展身手,而侧边一溜长吧台后面高声和巡场服务员喊叫着的酒保们,显得忙碌而专业。

Fake Club The Next Gen

我到的时候,台上正有两名帅气的男歌手一边与观众互动、一边演唱着旋律总是略显欢快的泰国情歌,那场面,可以说一下子抓住了我的心。为了能挤到近一点的位置拍摄,我不自觉地挪步站到了舞台边桌台旁的走道上,被路过的客人推搡着、碰撞着,正和小伙伴们开心畅饮的帅哥Pon 和Torm 侧身让出位置,让我落位到他们身边。Pon 甚至倒了一杯他们正在喝的Whisky加软饮给我,感觉我就像事先约好的要来加入的一位大叔好友,甚是温暖。我指了指手里的Singha 啤酒,礼貌地婉拒了。演唱的表演完了之后,就是一波吸睛的男模秀。我轻松下来定睛往四周的人群一看,尼玛,全是小鲜肉!全是小鲜肉!全是小鲜肉!

凌晨近3点,Fake快关门的时候,我在吸烟室遇到了大学生Aem……

Gay Night @Maggie Choo's

Gay Night @Maggie Choo's

Maggie Choo's,就算在直人的曼谷旅行攻略中,也常常出现在诸如“Top 10”的推荐中。它位于Silom 路往河边方向快到尽头的Novotel 酒店的地下室,不用进酒店大堂,在路边就有一个两扇中式古旧客堂门的入口。而每个星期日晚上,这里是由专门的派对Organizer组织的同志之夜。

和充斥的游客的Silom Soi 2 (DJ Station 所在的巷子)不同,参加周日晚上Maggie Choo's 同志之夜派对的,大多是在曼谷当地居住的、或经常往返于曼谷的对当地生活比较熟悉的基友,而gay friendly 的直人老外和泰国人也不少。

Gay Night @Maggie Choo's

要不是友人的介绍和引领,我可能也很难有机会造访这么local、这么“纯粹”的趴踢。小鲜肉曼谷男孩Num 和他的法国男友在一起生活三年多,两个人很少会去游人如织的其它同志场所,但他们不介意周日晚上约上三五“闺蜜”来到这里。说话间,法国男友和Num 的一个瘦高个儿“闺蜜”正随着台上drag queen的舞步扭动身躯,而Num 则用超乎一般泰国朋友流畅的英文和我从容地交谈,虽然他笑的时间,其实比说话的时间长得多。Num 说,他和爱人都在航空公司工作,明年准备去法国领证儿。

同志桑拿

R3 Sauna

R3 Sauna

R3,在曼谷也已经开业了一段时间了,最近几年才为游客们、尤其是中国的基友们所认识。特别是每周六晚上有趣的派对,在同志圈名噪一时。去R3 的顾客,本地人多、亚洲人多、年轻人多。也有朋友说,R3 正在越来越抢去另一家本来被诩为“亚洲人天堂”的Chakran 的客源,但依八哥的观察,R3 从它的规模和服务水准来说,基本无法取代Babylon “国际化、高大上”的地位,是否能与Chakran 媲美,可能在所处的地段上和所组织的有噱头的活动上占有一些优势。但Chakran 所处的区域,是曼谷另一个比较高端的住宅区,再加上设施和服务更趋精良,错位经营、长期共存的可能性比较大。

R3 24小时营业,和Fake Club 同在一条Ratchada 路上,到Patpong夜市(Silom 和Surawong 区域)打的要100铢出头,坐地铁也要7、8站(35铢),所以比如周六安排在同一晚上的行程,比较合理。

Sauna Mania

Sauna Mania

Sauna Mania,和R3 是同一个老板,开设的地点是在同志聚集区,从BTS:Sala Daeng 站附近的Convent Road 或BTS:Chong Nonsi 站附近的Silom Soi 7 都能进入巷子步行找到这家店,是Silom、Sathorn 区域同志桑拿里面除却Babylon 以外比较旺人气的一家。

网上有人评论,Mania 是比较多中年人、甚至老年客人的场所,从我个人的体验来看,并不属实。或者原先的情况已经有所改变。工作日下午5点以后,有不少当地的职业青年光顾此地,休息日下午3点开始营业之后,各路客人便慢慢聚集。和R3 一样,这里的客人以亚洲人居多。