当前位置:心同网 > 同志旅游 > 正文

美国最gay的同性恋城市:普罗温斯顿

来源:Queerology 编辑:心同编辑 时间:2016-06-30 【投稿】 字体【

根据美国2012年的人口普查, 普罗温斯顿平均每1,000户里就有至少163户是由同志伴侣所组成,同一份调查指出纽约曼哈顿每1,000户里面只有19.3户是同志伴侣,整整差了快要10倍左右。

讲到北美各地的同志区,大家可能心中马上浮现的是纽约的格林威治村(Greenwich Village),旧金山的卡斯楚街(Castro),以及洛杉矶的西好莱坞(West Hollywood),至于全美首先合法化同志婚姻的麻州(Massachusetts,简写MA),就不是每个人都知道在麻州的最东部,距离麻州首府波士顿(Boston)开车大约两小时的地方,有个全美最“gay” 的城市-Provincetown(普罗温斯顿镇)了。(注一)

Provincetown(普罗温斯顿)以及鳕鱼角周边景点示意图

Ptown(普罗温斯顿)以及鳕鱼角周边景点示意图

被当地人昵称为Ptown的Provincetown,位于6 号公路的最底端,从四四方方的麻州东南方延伸出的一条叫Cape Cod的手臂,手臂右侧属于Cape Cod鳕鱼角国家海岸风景区,总共有6 个海滩,但因为敝人已经和友人完成了杀遍鳕鱼角六大海滩的壮举,如果时间有限只能待一个海滩的话,敝人可以跟你说我最爱的就是鳕鱼角中部Wellfleet 的Marconi Beach啦:

全美国最gay的同性恋城市:普罗温斯顿

全美国最gay的同性恋城市:普罗温斯顿

而且Wellfleet还是著名的生蚝(Oyster)产地,喜欢海鲜的朋友千万不可错过(文末有餐厅推荐)。

鳕鱼角是住在麻州东部的人夏日必去的避暑胜地(对于麻州人来说摄氏25 度就已经很热了!),如果你听到有人说我这个周末要去Cape,这个人大概八九不离十就是当地人啦! Ptown 就在鳕鱼角这条手臂最末端长得像一颗拳头的地方。至于 Ptown 变成同志区的缘由,实在已经是不可考,大概就是一个口耳相传街头拉巷尾,最后大家都变成邻居了的概念(?)。 Ptown 的历史倒是可以追溯到美国历史的开端,西元1620 年11 月英国清教徒搭乘五月花号航向新大陆,他们最先到岸的地方就是Ptown,只是当时Ptown 实在是太~~~~冷了,所以后来才在更里头的普利茅斯(Plymouth)上岸,也就是感恩节/北美原住民被欧洲白人种族屠杀历史的开始。现今公认的说法是五月花号在普利茅斯上岸,纪念五月花号登岸的那块石头也被保留在普利茅斯(虽然Ptown 那里也自称有一块就是了),有兴趣有空的话可以去看看。

全美国最gay的同性恋城市:普罗温斯顿

不过这篇文章的重点是要介绍 Ptown!来到Ptown 就算第一眼没有被用心布置得美轮美奂的小木屋们吸引,gaydar 再怎么不灵光的人也无法不注意到路上一对对十指交扣的同志情侣,仿佛天天都是热线晚会或是同志游行(基于Ptown gay 的比例远超过lesbians,个人觉得还是热线晚会的比喻比较合适XD)。不过即使如此,在这么赏心悦目的风景前面,我还是建议尽量至少跟比较讨喜的gay-friendly 友人一同前往,要不然一直被身旁的人问:「欸?所以你觉得那个人是gay 吗? 」「你觉得他们是couple 吗?」有时候也是有点烦啦!

全美国最gay的同性恋城市:普罗温斯顿

因为觉得偷照路上的 couples 不太好意思,只好用 Ptown 随处可见的猛男杂志示意。

Ptown 最热闹、商店最多的就是贯穿 Ptown 的 Commercial Street,路上有画廊、餐厅、咖啡厅、酒吧等等,当然也少不了纪念品店,包括同志人权组织 Human Right Campaign 的直营商店。慢慢逛的话可以逛上两到三个小时,也可以选择在Commercial Street 上租脚踏车游Ptown,尤其是很喜欢看可爱房子的人,Ptown 的街头巷弄间总是充满了惊喜,让人心情愉悦之余一边巴不得退休后能天天住在这里(然后考量到冬天的冷峻就……嗯……还是来玩就好了)。