当前位置:心同网 > 同志旅游 > 正文

希腊阿陀斯男人岛旅游攻略 女性禁入的男人“国”

来源:心同网 编辑:心同编辑 时间:2015-09-11 【投稿】 字体【

阿陀斯是人类历史的一个古迹,也是男子在地球上的最后一个隐居地。它也是独一无二的实行禁欲生活的地方,岛上的平民百姓也一律过着禁欲的生活。他们至今吃的还是自制面包。修道士的生活中,没有收音机、电视机、电话,也没有报纸,禁绝一切乐器,还禁止他们唱歌、吸烟等。据说他们平生没有见过女人。

希腊海岸的阿陀斯岛有国中之“国”的称号

位于希腊海岸的阿陀斯岛有国中之“国”的称号

阿陀斯岛是人类历史的一个古迹,也是男子在地球上的最后一个隐居地。

位于希腊海岸的阿陀斯岛(阿陀斯山)有国中之“国”的称号,它占据着宽4英里、长达40英里的圣山半岛。目前该岛上有11个城镇,1.5万居民,其中修道士900多人,几十座大小不等、式样各异的修道院依山而建。这里让人最感兴趣的不是这些古老的修道院,而是“女人禁入”的规定。据悉,自1060年以来,阿陀斯制定了“禁止女人上岛”的法律,可谓是名副其实的“男人国”。

阿陀斯岛(阿陀斯山)坐落在最美丽的半岛哈尔基季基上,是希腊唯一一个完全用于向上帝祈祷与膜拜的地方。也正是如此,它被称为“圣山”。传说阿陀斯山被誉为“圣母玛利亚的伊甸园”,禁止其他女性进入,因此,阿陀斯山成为女性的禁地。

这里不仅不允许女性进入,甚至连一些雌性动物也都不许存在,有关女人的衣物、相片、画册等在这里都是违禁品。

阿陀斯禁止女人进岛

现在如果有谁要想进入阿陀斯也需要通过很多流程。非希腊籍的外国访客人数限制为每天20名男子,且需年满18岁才可申请入境签证。

首先得通过希腊外交部的检查,其次看是否带了雌性的猫、狗、鹦鹉等;以上这些得到许可后,每人还得花上不到5美元的“入境费”,最后从阿陀斯政府有关部门得到一张可享受免费食宿的通行证,接着乘坐一艘近海游船才可以抵达阿陀斯。

希腊阿陀斯男人岛旅游攻略 女性禁入的男人“国”

值勤的员警

但是你以为进去后马上就能观光了那么你就错了,因为在进入半岛的路口和码头站着很多值勤的员警,他们的任务就是盘查游人,看是否有女人冒充男人上岛。

抵达阿陀斯也不能立即上岛,要先接受各个路口和码头值勤警察的脱内衣内裤鉴别性别检查,若有女性混入被捉,将被鞭笞16下后驱逐出境。无论身份如何特殊,到此,只要是女性就绝不放行。检查的方法是:撩开内衣,让检查者确认性别(当地法律认可的)。

阿陀斯山示意图

阿陀斯山示意图

准入的雌性只有母鸡

阿陀斯的居民们说,甚至第二次世界大战期间德国军队占领该地时,纳粹们对禁止妇女进山的奇怪法律也表赞同。以铁腕控制着整个圣山的高级指挥官们从未带进过夫人或情妇。后来,纳粹们也有了转变,允许在优美的寺院喂养一定数额的母鸡。德国人撤退后,这里紧跟着展开了一场激烈的辩论,议会讨论了关于母鸡的问题,最后决定准许喂养母鸡。

“毕竟,”巴斯利多斯修道院院长解释道,“母鸡们每天都为我们的早餐提供鸡蛋。”

拜访圣山通常是从Halkidiki的Ouranoupolis渡口经由渡船进入。在搭上渡船之前,会发给所有的拜访者diamonitirion,一张以希腊文书写,儒略历记日的拜占庭签证表,并且由四间领头的修道院秘书签字。一般来说,有两种不同的diamonitirion,一般diamonitirion :让拜访者可以在其中一间修道院过夜,但只能在山上待五天。特殊diamonitirion :拜访者只能拜访一间修道院或 Skiti,但只要修士们同意, 拜访者可以在修道院停留到任何时候。

通票里包含的吃饭的地方

通票里包含的吃饭的地方

许多拜访者到达Dafni小港, 他们可以从这里走唯一铺好的路往首府Karyes。可由公共汽车往返Dafni及Karyes. 也可于Dafni雇请僧侣司机驾驶的出租车。因山区路段均未铺路, 出租车全为全轮驱动车。参访圣山西侧修道院的访客,通常宁愿搭乘渡船前往要参观的修道院。