当前位置:心同网 > 同志话题 > 正文

男同志对男人都不挑、性生活混乱?

来源:hornet 作者:心同编辑 时间:2018-04-06 【投稿】 字体【

如异性恋圈子内,每个人对性的需求、偏好、次数都不一样。当然,媒体或电影有时把同志刻画成享乐主义者,强化了这刻板印象,但不一定是事实,更非整个群体的全貌。

男同志对男人都不挑、性生活混乱?

男同志对所有男人都有兴趣,而且难以克制自己的欲望

男艺人说自己上健身房被同志骚扰,时有所闻,每次听到心中都忍不住翻了个白眼:“凭你?”姑且不论事情是真是假,有没有炒作、自抬身价或污名化同志的嫌疑,并不是每个男同志看到任何男人都管不住自己的小头──即使是菜,也不见得真的会有什么行动。

其实,这件事只要用同理心,互换一下角色即可理解:同样是男性,异性恋男生也不是看到任何女生都无法控制自己的欲望。每个人都会有自己喜欢的类型,所以,如果异性恋朋友被同志看上,这只表示你“刚好”是他喜欢的类型,并不表示所有同志都会对你投怀送抱。我们绝对不赞成任何形式的骚扰,但如果同志只是表达爱慕或欣赏之意,表明谢意并说明自己是异性恋即可,不需要觉得对方一心只想把你生吞活剥。

在某些以男性阳刚气质为主的场域中,像是军队或运动场,异男总会“担心”可能受到同性骚扰,这完全多虑了,是一种无中生有的想像,也是从刻板印象中衍生而来的。

同志的性生活都很乱

这也很常听见,但听到这种刻板印象,相信很多同志都免不了跳出来喊冤:“……都结蜘蛛网了,哪来的性生活很乱?”关于复杂的性生活这件事(如果真的有的话),那也是人类的共通性,异性恋男子或女子脚踏多条船的新闻也常见,所以硬说同志的私生活都很乱,实在是说不通。同样的,一个群体中每个人的性行为差异也非常大,我们不否认同志圈有些人夜夜笙歌,但有更多人谨守一个固定性伴侣的原则,甚至也有人是无性恋者。一如异性恋圈子内,每个人对性的需求、偏好、次数都不一样。当然,媒体或电影有时把同志刻画成享乐主义者,强化了这刻板印象,但不一定是事实,更非整个群体的全貌。

在线看爽片!