当前位置:心同网 > 同志话题 > 正文

张国荣最后单曲《玻璃之情》早已预言人生悲剧?

来源:联合报 作者:心同编辑 时间:2018-04-01 【投稿】 字体【

2018年4月1日是已故巨星张国荣逝世15年的忌日。香港媒体访问曾与张国荣在2002年合作最后一张唱片“CROSS OVER”的歌手黄耀明,回忆当年在录音期间,张国荣已经饱受忧郁症与胃酸倒流困扰,休息时候经常在走廊上抽烟解闷。

张国荣最后单曲《玻璃之情》早已预言人生悲剧?

2018年4月1日是已故巨星张国荣逝世15年的忌日。香港媒体访问曾与张国荣在2002年合作最后一张唱片“CROSS OVER”的歌手黄耀明,回忆当年在录音期间,张国荣已经饱受忧郁症与胃酸倒流困扰,休息时候经常在走廊上抽烟解闷。黄耀明说,他对张国荣在走廊上抽烟的画面印象深刻,整个人就像从电影里走出来一样。他也说,其实张国荣那时已经戒烟很久,“我想他那时心情不太好,应该很烦”,所以就主动问他“要不要陪你抽?”

黄耀明说,当时张国荣同时正在筹备电影,怀疑是压力太大,加上胃酸倒流影响,声音都变得沙哑,加上忧郁症缠身,很多工作也力不从心。他回忆有一次,大家在公司开会讨论拍MV、做宣传等事项,当时张国荣还表现得很兴奋,说好第二天就动工,但是半夜又接到公司电话,说“明天张国荣不会来,他觉得压力太大,你一个人先顶住”。他说那时才突然察觉,张国荣真的生病了。

黄耀明说,张国荣当年与挚爱唐鹤德在街上大方牵手被拍的事件给他很大震撼,对日后他自己选择在2012年演唱会上出柜是“一支强心针”。他也谈到张国荣过世后才推出的单曲《玻璃之情》,“我想他录的时候没想到后来(会自杀),但之后再听,又好像已经预言了这件事。生命真的好奇怪”。

在线看爽片!