当前位置:心同网 > 同志话题 > 正文

揭开日本G片产业神秘面纱 GV导演分享幕后秘辛

来源:hornet 作者:心同编辑 时间:2018-03-15 【投稿】 字体【

你喜欢日本G片吗?日本最大G片商COAT Corporation资深导演Saki,分享日本G片产业发展现况与趋势,​​同时也谈到G片分润制度以及咸湿的现场拍片秘辛。

你喜欢日本G片吗?如果你喜欢东洋口味,那么你一定看过日本最大G片商COAT Corporation的作品。日本最大G片商COAT Corporation资深导演Saki,分享日本G片产业发展现况与趋势,​​同时也谈到G片分润制度以及咸湿的现场拍片秘辛。

Q:导演怎么进入GV这行业?

A:年轻的时候看G片,就想要进入这行业。刚开始提及此念头时,总是会被身旁的朋友嘲笑。后来真的进入业界,从剪接、上马赛克、当星探街头搭讪、入镜演出(墨镜男或蛙镜男),最后接触到导演工作,生涯已15年之久了。目前是独立制片。

Q:导演本身喜欢什么类型?

A:喜欢直男,也因为这样的关系,所以在圈子里没有过稳定的交往关系。就算对方是自己的菜,但如果知道对方是同志,马上会失去兴趣。不过,只喜欢直男这样的倾向并未让自己带来困扰。以前会借着直男喝醉时吃对方豆腐、帮对方洗澡,或是让直男看AV,帮他们打手枪消火。这些真实经历也化作GV的养分,创造出Maniac系列实际拍摄出来,相信这也是很多男同志的性幻想吧。 (笑)

Q:目前G片市场的主流是?

A:目前日本GV市场的两个主流:杰尼斯系和筋肉系。有趣的是,这跟大家印象中现实的「主流市场」有些不同。举例熊族好了,因为COAT Corporation的社长不喜熊,所以很少发展熊族系列。另外,真正会掏钱买GV的,是年纪大一点有消费力的中老族群及腐女,而这两个族群都喜欢美少年,所以杰尼斯系在GV界是非常有市场的。

Q:在GV界工作,看了这么多屌,会有职业倦怠吗?

A:对自己还是会有影响。前5分钟看男优宽衣与打枪还是会兴奋一下,但随即就因「角度该如何取才好看」等专业问题而冷静下来;后段男优射精时也会感到兴奋,但马上就被「马赛克好不好打」这样的念头取代,这样也算职业病吧! (笑)

Q:一部GV的预算大约是多少?

A:与AV相比,GV的预算真的不高。通常一部G片预算低于3百万日圆,包括场地、服装、道具、男优费用等等,约卖出3百片可回本(日G片正版约在一万日圆左右)。如果一部G片中分很多段,可以以一段50万日圆左右的成本去计算。

Q:日本GV男优的价码是多少?

A:15万日币算是到顶了。一般来说也不会开那么高价。通常是搭讪时会先说给一万圆来摄影棚试试看,然后藉由谈话、引导对方脱衣服、打手枪等,一万元一万元慢慢加上去。日本GV不会捧男星,真崎航是特例。

真崎航

真崎航

Q:去拍G片的演员,直男与同志的比例为何?

A:可以说几乎大部分都是直男在拍G片,因为他们的亲友不会去看G片,有的直男甚至因缺钱而自荐来拍G片。同志来拍G片真的很少,因为担心被认出来。

Q:有没有跟拍片的男优发展后续?

A:没有,这在业界是被禁止的,这些男优也不会被掰弯。 (笑)

Q:怎么帮男优硬起来?

A:因为都是直男,跟同性做要硬起来的确是个挑战。其实,双方不管是一号或零号,私底下都会让他们吃威尔钢。但吃威而钢很难射,有时拍摄了6、7个小时才有射精镜头,也是很累人的。

Saki导演简介

Saki为日本最大片商COAT Corporation位于大阪分部COAT WEST的主力导演。 15年的导演生涯中参与超过100位男模的拍摄,其中的Maniac系列更是大受好评,被视为日本经典G片系列之一。 Saki除导演之外,也负责剪辑、街头星探,并曾实际入镜,担纲影片主角。

在线看爽片!