当前位置:心同网 > 艾滋病 > 正文

泰国曼谷艾滋病HIV阻断药物及Prep购买指引

来源:心同网 编辑:心同编辑 时间:2018-10-02 【投稿】 字体【

在曼谷红十字会医院(泰国红十字会艾滋病研究中心)、基督教医院、康民医院均可买到阻断药物及prep(暴露前预防)药物。价格最便宜的是泰国红十字会艾滋病研究中心其次是基督教医院,康民医院是最贵的。

泰国曼谷艾滋病HIV阻断药物及Prep购买指引

圈子里有些人非常的恐艾,浪姐想说的是:正确认知艾滋病,做好安全防护其实艾滋病也不是那么的可怕。

PEP(阻断)

在曼谷哪里可以买到艾滋病的阻断药物?

在曼谷红十字会医院(泰国红十字会艾滋病研究中心)、基督教医院、康民医院均可买到阻断药物及prep(暴露前预防)药物。价格最便宜的是泰国红十字会艾滋病研究中心其次是基督教医院,康民医院是最贵的。

在爱爱过程中发生意外(安全套破损)或是伤口沾染到精液亦或是眼睛沾染到精液,请在最短的时间内服用阻断药物,最佳服用时间4小时内,其次不超过24小时,超出24小时内阻断机率大大降低,超过72小时已经没有必要服用阻断药物。

康民医院和基督教医院浪姐就不介绍了,都很好找。浪姐着重介绍一下泰国红十字会艾滋病研究中心,泰国红十字会艾滋病研究中心位于巴吞旺县,坐bts在Sala Daeng站下,一直往朱拉隆功国王纪念医院的方向走,过了一个红绿灯再往前30米,大概就能看到,是一座非常老式的建筑。需要注意的是泰国红十字会HIV研究中心和红十字会总部在两个地方,千万不要走错地方,红十字会总部不提供医疗及药物。

也可前往泰国红十字会艾滋病研究中心在是隆的匿名诊所,匿名诊所就在BTS站Sala Daeng 3号出口外边上,非常好找。

小提示:也可以先借用艾滋病人的治疗药物在短时间内先吃上,然后再去购买,艾滋病的治疗药物包含了阻断药物。

TENO-EM(恩曲他滨替诺福韦)EDURANT(利匹韦林)

TENO-EM(恩曲他滨替诺福韦)EDURANT(利匹韦林)不知道怎么说的拿图片给店员看

另外在是隆的某些药店也可以买到,只是价格贵一些时不时会缺货。

什么是PEP?

PEP是暴露后预防用药(Post Exposure Prophylaxis的简称)主要指的是一个人暴露在艾滋病的感染风险后,立即服用抗艾滋病药物,可以预防艾滋病的感染

研究表明,使用PEP能够大大减小感染HIV的可能,但是PEP并不是每次都能保证有用——有一部分人在服药后依然患上HIV,失败原因包括:

——没有按规定服药(每日定时服用,坚持28天);

——有些阻断药物对某些HIV种类无效(尽管是小概率情况);

——体内最初的病毒载量(HIV病毒总数)过多,药物无法发挥效果。

原装版

原装版

泰国版

泰国版

印度版

印度版

PrEP(预防)

在曼谷哪里可以买到艾滋病的预防药物?

泰国红十字会艾滋病研究中心在是隆的匿名诊所,泰版每瓶1100铢,印版每瓶1800铢,德国版每瓶3000铢,一瓶是一个月的用量。需要注意的是在正规机构购买需要有医院的体检报告才能购买。

另外在是隆的某些药店也可以买到,不需要体检报告,只是价格贵一些时不时会缺货。

PrEP安全吗?

在相关研究临床实验中有关PrEP的安全信息,有些实验中的人有胃部不适、无食欲等早期副作用,但这些副作用通常很轻微,并且在第一个月过后通常会消失,有些人则会有轻微的头痛。

什么是PrEP?

PrEP是暴露前预防性药(Pre-ExposureProphylaxis)的简称,简单来说,就是未感染者在有感染风险之前,服用抗病毒药物(最常使用的药物是Truvada/特鲁瓦达),以预防感染HIV的方式。多项研究显示,服用药物的未感染者,可降低感染HIV的风险(最近的两个研究是PROUD和IPERGAY,降低感染幅度可达86%)。美国已在2012年7月核准Truvada的PrEP用途,也在2014年公布临床实务指南,是美国大力推动的防治策略之一。

在线看爽片!