当前位置:心同网 > 男性时尚 > 男装 > 正文

时尚西装“纸扎人”压轴巴黎男装周

来源:心同网 编辑:心同编辑 时间:2017-01-24 【投稿】 字体【

为巴黎男装周最后一日带来天马行空式惊喜的Thom Browne当然也没让人失望,放大的灰色西装被解构成2D裁片,被网友戏称“纸扎人”,但实则以其充满想像力的向时尚剪裁工艺致敬。

在不景气以及因数位冲击逐渐与女装周整并的式微趋势下,男装周除了迎向年轻市场而街头潮流化,回归品牌本质以及实用主义也是另一趋势,爱马仕(Hermes)、浪凡(LANVIN)本季都以省去过多繁复堆砌、强调剪裁用料的设计为主。而总为巴黎男装周最后一日带来天马行空式惊喜的Thom Browne当然也没让人失望,放大的灰色西装被解构成2D裁片,被网友戏称“纸扎人”,但实则以其充满想像力的向时尚剪裁工艺致敬。

时尚西装“纸扎人”压轴巴黎男装周

爱马仕兼顾商务与休闲的绅士装扮,以细节对比带出轻快质感。

在摇滚乐团Camp Claude带着电音的轻快节奏中,爱马仕设计总监Veronique Nichanian以宽松合度的版型,诠释优雅绅士的商务与休闲,透过深浅蓝、灰色等同色调但不同色阶的色彩、格纹、印花或异材质拼接等细节打造层次感,合身剪裁与少许对比亮色带出轻快质感,而大尺寸腰包与手袋是本季绅士必备配件。

时尚西装“纸扎人”压轴巴黎男装周

Thom Browne放大的灰色西装被解构成2D裁片,被网友戏称“纸扎人”。

LANVIN秋冬正是“极简(Nothing)”,男装设计总监Lucas Ossendrijver甚至把这词印上围巾。去除太多哗众取宠的装饰堆砌,Lucas将格子衬衫、派克大衣、带帽粗呢外套和卡其裤等男装基本元素重新设计,即便只是棉、皮革、羊毛等天然材质,透过精湛剪裁和巧妙比例,仍展现丰富且优雅的魅力。别致的轮廓与混搭也是本季重点,强调基本款也能多样化。

时尚西装“纸扎人”压轴巴黎男装周

浪凡将本季主题Nothing标示围巾上

但要说起极简,那Thom Browne本季“简”到不行,整场秀除了包上的红蓝白装饰,是清一色的衬衫领带与灰色毛料,被解构的西装以2D方式“穿”上男模身,oversize的版型、过长的袖子、满身钮扣,既像是对过度装饰反讽,但更是对剪裁工艺的推崇。