当前位置:心同网 > 男性时尚 > 健康 > 正文

坐越久越肥胖 特别是男人

来源:心同网 编辑:心同编辑 时间:2017-01-02 【投稿】 字体【

男性坐着的时间越久,出现肥胖症的可能性就越高。对于在办公室上班的人来说,不难想像一天当中大部分时间,都是坐着的。就算下班之后,通勤路上也还是继续坐着,然后晚上又坐着观看喜爱的电视节目。很多人都知道,其实应该多找机会走路。

坐越久越肥胖 特别是男人

男人坐越久越肥胖

对于在办公室上班的人来说,不难想像一天当中大部分时间,都是坐着的。就算下班之后,通勤路上也还是继续坐着,然后晚上又坐着观看喜爱的电视节目。很多人都知道,其实应该多找机会走路。

然而,许多人缺乏的是起而力行的动力。最新公布的一项医学研究报告,或许会让某些民众愿意动起来,特别是男性。

美国疾病防治中心(CDC)29日发表最新研究报告指出,研究人员对4486名男性与1845名女性在工作地点、学校与家里坐着的时间进行分析,并了解这群年龄在20岁到79岁之间的研究对象中,患有肥胖症的比率高低。统计发现,不论用何种方法计算,男性坐着的时间越久,出现肥胖症的可能性就越高。

主持这项研究的达拉斯古柏研究中心研究小组主任卡洛琳‧巴洛表示,男性如果坐着的时间越长,就越可能有肥胖症,就算把健身指数纳入计算,结果也是一样。她表示:“我们同时分析了其他的风险因素,包括胆固醇与血糖,却发现与久坐并没有关联。这个结果颇让我们感到意外。”

这项研究的统计发现,近半数男性表示每天75%时间都是坐着,相对之下,每天如此高比例时间是坐着的女性,则只有13%而已。但研究人员发现,就算是长时间久坐的女性,发生肥胖症的比率也较男性为低。

至于为何久坐会导致男性出现肥胖症,研究人员并没有提出解答,仅表示需要更多研究进一步探索两者之间的关系。