当前位置:心同网 > 男性时尚 > 健康 > 正文

GG弯曲有硬块?男人易得这10种病...

来源:ETtoday 编辑:心同编辑 时间:2016-12-15 【投稿】 字体【

男性的平均寿命比女性还要短,除了天生的遗传基因、排解压力的管道少、意外伤害和各种坏习惯集结所导致的结果。只要提高警觉和即早发现症状,都能大幅降低疾病发生率。

GG弯曲有硬块?男人易得这10种病...

男人容易罹患的病,就属GG事最让人担心。

多国的研究都指出,男性的平均寿命比女性还要短,除了天生的遗传基因、排解压力的管道少、意外伤害和各种坏习惯集结所导致的结果。只要提高警觉和即早发现症状,都能大幅降低疾病发生率;英国《镜报》也列出10个男人绝对不能忽略的症状,为了家人的幸福和健康,男人们可得注意了!

1.压力太大

长期处在高压的环境下容易造成头痛、失眠、高血压、免疫力下降和忧郁症状,能够尝试运动、加强时间管理、听音乐或是咨询医师寻求协助。

2.性功能障碍

Medichecks线上健康检测医疗顾问Mike Webberley说,虽然压力和焦虑是造成睾丸素下降的罪魁祸首之一,但给医师诊断还是有必要的,因为勃起功能障碍可能是糖尿病或心血管疾病的征兆。利用荷尔蒙能改善低睾丸素的问题。

3.睾丸肿块

最常见的原因包刮静脉曲张、血流异常、囊肿,但肿块很有可能是睾丸癌的征兆。一但近亲罹患睾丸癌或是隐睾症,则较容易得睾丸癌,一般常见于45岁以下的男性。能藉由每周检查睾丸大小,或发现有组织物改变,以便即早治疗。

睾丸若出现肿块,有可能是睾丸癌的前兆。

4.泌尿系统问题

随着年纪增长勤跑厕所很正常,但某些泌尿症状可能是前列腺肿大、发炎,甚至是前列腺癌的征兆。 Dr. Webberley指出,若你一晚起来排尿多次但量都不多,或有排尿困难或是尿不完的情况,都应尽快就医。此外,当你出现排尿无力或是尿变细、排尿疼痛、血尿或是背痛等状况,就该检查前列腺问题是否出问题了。

5.久咳不止

持续的咳嗽可能是因为支气管发炎、气喘、胃酸逆流、鼻窦炎或是药物副作用,一般咳嗽都在一周内停止。倘若超过3~4周未痊愈,就应该就医。

6.排便状况改变

肚子痛或是多次的腹泻、便秘,常是因为大肠急躁症或是饮食习惯不良所导致,若是排便有血就得小心是痔疮了。以上情况也可能是大肠癌的征兆。若你的排便状况改变已持续6周未改善,且无特殊原因导致,就该就医检查了。

7.严重打呼

严重打呼是睡眠呼吸中止症的征兆,除了会影响睡眠品质,也会提高血压或是心律不整的风险,平时也会容易觉得累。除了减肥、避免睡前喝酒、抽烟,也可咨询专家以其他特殊疗法改善。

严重的打呼不仅会提高心律不整的机率,也会影响另一半的睡眠。

8.牙龈流血

口腔发炎或牙龈出血是牙龈疾病或是口腔癌的前兆,若不进行治疗,可能会使牙齿脱落;此外,口腔健康基金会也指出,这与糖尿病和心血管疾病有关。试着在刷牙时搭配牙线,若无改善则建议就医。

9.皮肤病变

突长一颗新的痣或是本来的痣改变形状、颜色,会感到疼痛、流血或是边缘凹凸不平,那有可能是恶性黑色素瘤的症状,是皮肤癌中最致命的形式。男女得到该病的机率差不多,但男女性的死亡率却是58%及42%。

10.派尼尔氏症

阴茎在勃起时微微弯曲很正常,但许多年龄介于40~60岁的人患有派尼尔氏症-意指在阴茎上有一小硬块导致阴茎弯曲变形,会有疼痛感使性行为变得困难,此时可能需要注射类固醇治疗。