当前位置:心同网 > 男性时尚 > 护肤 > 正文

男人也需要防晒 皮肤可以又鲜又嫩

来源:彩虹兔 编辑:心同编辑 时间:2016-11-17 【投稿】 字体【

保持一个水嫩的肌肤赢得更多男人的好感已经是撩汉的潜规则了。但是你要是认为除了夏天,其他时候不进行防晒工作,那就大错特错了。

男人也需要防晒 皮肤可以又鲜又嫩

很多基友人都会在夏天进行防晒,爱美之心,男人也有,保持一个水嫩的肌肤赢得更多男人的好感已经是撩汉的潜规则了。但是你要是认为除了夏天,其他时候不进行防晒工作,那就大错特错了。

虽然秋高气爽,感觉阳光没有夏季那样的猛烈,但秋季天空中臭氧层会变得比较薄弱,那么在这样的情况之下,紫外线就会更加容易侵蚀到肌肤。特别是在没有阳光的阴天,紫外线的强度也是没有一点减弱的,因此秋季甚至比夏季更需要注意防晒。

那晒太阳之前基友需要知道什么?

人们口中的“紫外线”实际上还可细分为长波长的UVA,中波长的UVB及短波长的UVC,其中UVC在进入大气层时,已在臭氧层的防护下被隔离,能辐射到地面的只剩UVA和UVB了。

“黑伤老妖”UVA

UVA会折射进室内,又称为“室内紫外线”,其能深入真皮层,会对胶原、弹力纤维甚至纤维母细胞进行破坏,所以UVA不但是会激发色素合成而使肤色“变黑”,更是造成皮肤“老化”及细纹产生的主要祸首。

UVA作为长波黑斑效应紫外线。穿透力强,可穿透大部分透明的玻璃以及塑料,UVA可以直达肌肤的真皮层,破坏弹性纤维和胶原蛋白纤维组织,产生皱纹和幼纹,这在医学上称之为光老化。它能使皮肤里结合水的透明质酸含量减少,令皮肤干燥,加速黑色素形成,使肤色变黑,同时也是引起皮肤癌的重要原因。

并没那么可怕的UVB

UVB又称“户外紫外线”,只要适当的遮掩即可隔离,它是引起皮肤泛红、发炎及晒伤的主因。UVB属于中波红斑效应紫外线。中等穿透力,UVB紫外线对人体具有红斑作用,它可以使皮肤在短时间内晒伤、晒红(对一般人来说是25min),能促进体内矿物质代谢和维生素D的形成。

认识防晒霜

防晒产品一般可以分为物理防晒、化学防晒和生物防晒。还可依据防晒产品的剂型划分为防晒霜、防晒乳液、防晒油、防晒棒、防晒凝胶、防晒喷雾等。

欺骗你多年的SPF指数

所谓SPF值是指产品防护UVB的能力,也就是防止皮肤晒红晒伤的能力,并不能防护UVA的伤害。而对于皮肤损伤更严重的是UVA而不是UVB。

并且SPF值并不是越高,防晒指数就越强的,这个数值只是代表防晒时间的长短,如果一瓶防晒乳的SPF值为8,用它涂敷一次,对皮肤的保护时间就是25min(人类肌肤平均晒伤时间)×8=200min。

基友保持雪白肌肤的秘诀PA指数

PA+”,表示产品防护UVA的能力,也就是防止晒黑以及防止光老化的能力。长期使用带有PA指数的防晒霜,能够抗光抗老化,防止胶原蛋白的流失。

PA值的有效防晒时间为PA+ 大约4小时、PA++ 大约8小时、PA+++ 为超强防护。所以使用防晒霜更重要的是看PA值而并非SPF值。

由于UVA的穿透力极强,能够穿透玻璃,所以即使是能够日晒到的室内和冬日的阳光,也都是需要做好防晒措施的。

男人也需要防晒 皮肤可以又鲜又嫩

秋季防晒需要注意什么?

选择合适系数的防晒霜,相隔几个小时要记得重复涂抹,秋季防晒的同时也不能忘记补水。如果晒伤的话一定要记得做好修复工作,如在家里敷个面膜。