当前位置:心同网 > 男性时尚 > 护肤 > 正文

解决暗疮从清洁、控油、防晒开始

来源:心同网 编辑:心同编辑 时间:2015-08-10 【投稿】 字体【

解决暗疮要从日常清洁、控油、防晒等各步骤着手:清洁不可过度、控油不忘保湿、疏通毛孔抗炎、坚持隔离防晒。

解决暗疮问题要从清洁、控油、防晒开始

面对棘手的暗疮问题,徒手挤掉或揸药膏都不是真正解决办法,解决暗疮要从日常清洁、控油、防晒等各步骤着手:

清洁不可过度

选择能彻底清洁的洁面产品,温和清洁皮肤,但切忌频繁过度清洁,不建议使用泡沫过多的深层清洁品,也要谨慎选择带有磨砂颗粒的洁面品,以免刺激加重炎症。

控油不忘保湿

根据面部油脂情况选择合适的控油产品,同时注重保湿。面部达到油脂平衡,才能有效解决油脂分泌过剩的问题。

疏通毛孔抗炎

对于易生粉刺和暗疮的肌肤,日常选择具有疏通毛孔功效的爽肤水非常重要,皮肤敏感时,可以配合含有消炎和杀菌成分的精油或精华素,例如纯茶树精油有助于纾缓暗疮发炎问题。

坚持隔离防晒

紫外线会使角质层加厚,令暗疮问题恶化,所以要注重日常防晒。尽量选择质地轻薄、透气度高的产品,防晒后更要彻底清洁。