当前位置:心同网 > 同志文学 > 同志小说 > 正文

经典同志小说:来自我心

来源:心同网 作者:鱼翔楚天 时间:2016-08-29 【投稿】 字体【

经典同志小说:来自我心

1

当火车缓缓驶进并最终停靠在这个北方的城市,暮色已降。薛志钦随着人流走下站台,走进车站外的广场,望着头顶瓦蓝的天空,深深的吁了口气。

刚下过雨。地面还有积水,微微的风才使这夏末的傍晚稍微有丝凉意。

这个时候应该是不会有接站的校车的。通知书上很明确的写着8月23号报到,“先到者食宿自理”。坐公车?看着旁边大大小小的行李,虽然不多,但是要转几次车,上上下下也够烦的。没办法,只能打的。但是车子只开到学校的正门就停住了,校门前斗大的“机动车辆禁止入内”几个大字让人觉得学校一定是认为所有的人都是近视眼。门口站岗的哨卫严肃的神态也叫人很自动的明白自己该怎么做。

薛志钦下了车,有点发愁。带的东西挺散,却又不能打包捆在一起,现在车又不准进学校,那么怎么把东西搬进去就很是个问题了。这个时候进出校门的人很多,也有不少都是像他一样早到的,慌慌张张的四处在打听,看有什么办法先过了这一夜。

薛志钦无奈的笑笑,要是学校通知所说属实的话,看来今天他真要在外面露宿一宿了。因为要坐很久的火车,身上放很多现钞不太方便,来学校前便都存在了卡里,现在身上只有不到30块钱了,银行这个时候不出意外应该已经关了门。他不敢相信学校的招待所一夜的住宿费用只要30,住学校外的旅店又不想,乱,也不愿意和陌生人睡同一个房间。“都什么时候了还这么挑三拣四的。”他冲自己说。突然间想起在来的路上好象是看到学校这一路上开了大大小小的不少网吧,要是能上通宵的话,在网吧过一夜未尝不是一个好办法。主意拿定,便想这行李的问题该怎么解决。

找到学校的门卫室,试探着询问能不能给存东西,得到的回答是不行,尤其是贵重物品,更不给存放。尽管薛志钦很努力的试图解释他那台旧电脑现在不值几个钱,但是门卫还是不同意。没办法了,只能把电脑抱着走,再拖上一个箱子。好在来之前先做了点准备,带了个有轮子的行李架,虽然不大,但是把显示器放上面一并拖着还是勉勉强强的够用,只是感觉有些狼狈。“学校也太邪门了吧,行李不让存,又不告诉你哪里能存。存心不给我们好印象嘛!”听到四周的新生和自己类似的想法,突然就觉得很开心,开始被门卫那冷淡不耐烦激起的火气和郁闷也消释无形了。

很可惜,好象能想到到网吧过夜并且比他先想到的人不止他一个,连着走了十几家网吧,人都是满了。现在正是上网的高峰时期,或许等到十点十一点会有人下,但是等到那个时候好象也难熬。眼看着走得离校门越来越远,不觉有点心焦。在火车上坐了那么久,几乎没吃多少东西,在车上那窒闷的空气尚可以压抑食欲的话,现在的空气可叫人感觉到有三四个胃在叫饿了。

“先不管了,吃饱了再说。”薛志钦想。于是找了个小饭店,吃他在这个陌生城市的第一顿饭。但是所谓的“饭”,准确的说是面条,只不过习惯上是那么说罢了。

吃过了,又在店子里休息了一下,继续进行漫漫的寻找有空机位的网吧之旅。因为学校是在郊区,所以渐行渐远,房屋也渐渐稀少,薛志钦怀疑自己是不是走错路了,分明来的时候见到的景物和现在的有明显的不同,也许是方向走反了吧?真是饿昏头了。薛志钦笑笑,准备再往回走。远远的看见前方似乎有间房子的招牌上写着“网吧”,算算走过去和走回去的距离,薛志钦选择了前者。待到走近,才看清楚招牌上写的所有的字是“城市边缘网吧”。

还好,里面尚有空位置,问过老板,能上通宵,从晚上十一点到第二天早上七点,15块。于是先交了钱,带的行李也往老板别的屋一存,坐下来,休息了一下,便上了QQ。

刚打开,QQ里就有头像闪动。

因为风大:来了?到了吗?

蝙蝠:到了,但是没地方住

因为风大:怎么呢?

蝙蝠:学校变态啊,一定说要等报到以后才给住寝室,但是今天又不给报到。

因为风大:呵呵,那是给学校的后勤部创收啊。你不去住学校的招待所吗

蝙蝠:住得起吗?把我卖了还差不多。

因为风大:那你怎么过今夜?

蝙蝠:呵呵在网吧过。

因为风大:是个好主意。

蝙蝠:你什么时候来学校?

因为风大:后天吧,或者大后天。

蝙蝠:唉……家离学校近就是这点好。

因为风大:以后咱们可就是校友了哦,有事就找我,我罩你。

蝙蝠:你得了吧,我知道你是谁谁谁啊。

因为风大:怎么说话的!我们以后可以见面啊,要是你愿意的话我到学校后就见见怎么样?

蝙蝠:……

因为风大:?

蝙蝠:呵呵,我先想想:)

因为风大:不想见就拉倒,以为我还求着你呢#:(

蝙蝠:不是那意思啦。我觉得这样也不错啊,先别急着见吧,看看能不能在学校碰到或者看看能不能在生活中也由陌生人变做朋友,那不是更有趣吗?

因为风大:真是有毛病!随你啦!我总不能见一个人就揪着他问是不是叫蝙蝠吧?我还不知道你的名字呢!

蝙蝠:我也不知道你的啊。

因为风大:~!@$%^&*()(*&^%$##@!~

蝙蝠:怎么口吐白沫啊?要不要抢救哇!

因为风大:被你气死了!你等着吧!以后看我怎么收拾你!

蝙蝠:好啊,我等着:)

两人就这么聊着,不觉间就到了凌晨一点。

蝙蝠:累了吗?

因为风大:还好啦:)不是怕你觉得孤单吗?

蝙蝠:呵呵你真好*^.^*

因为风大:少来!酸~~~~~~~~

蝙蝠:好了,不和你罗嗦,你先休息一下吧,我还有点事要做。

因为风大;什么事啊,重要到连朋友都可以不要了?

蝙蝠:别那么说哦。吃饭的事啊。给一家公司负责网站啊,有来的这几天都没时间更新。这活我可是好不容易才搞过来的呢,要是没了的话我的生活费就没着落了,你给我生活费啊?

因为风大:没问题!

蝙蝠:你得了吧,你都还要父母养呢!

因为风大:你不也一样?你还没成年吧?要钱问家里要就可以了啊。

1/436   1 2 3 4 5 下一页 尾页