当前位置:心同网 > 同志文学 > 同志杂文 > 正文

爱本天意,奈何情深

来源:原创 作者:乔散若 时间:2015-02-17 【投稿】 字体【

爱本天意,奈何情深

作者:乔散若

QQ:2058706909

其实,很多事从一开始就已料到了结局,往后所有的折腾,只是为了拖延散场的时间。

偶然的邂逅,却以为是一生绵延。还记得吗?那段阳光灿烂的里程,那个白衣翩翩的少年。你矗立在麦浪中,黄昏的阳光洒在你的白衬衣上,显得尤为俊朗和可爱。你的微笑,令我着迷。两个浅浅的小酒窝,总是伴着你羞涩的脸颊,如影随形。在他人眼里,你只是一个平凡的大男孩,于我而言,我却视你如神。我知道,我不是归人,我只是你匆匆人生中的一个过客。我们的相遇,相知,相识,相爱,原本就是一个美丽的错误。不过,这个美丽的错误,却荡起了一圈圈心的涟漪,而已。

我多想,牵着你的手漫步在普罗旺斯的熏衣花海;也幻想,与你共执一桨,泛舟爱琴海;更奢想,回到希腊,站在奥林匹亚山上,头顶满天的繁星,抛开所有世俗和流言,大声喊出我们的爱。无数次在梦中看到,你我暮年,赏花落。笑谈浮生流年,今夕隔世百年一眼,相携而过,才知姹紫嫣红早已看遍。

那一天,你为天涯,我为海角,两两相望,不能相依的绝望;那一世,你为明月,我为清泉,形影相错,不能交织的缘错;那一生,你在清水河畔,我在奈何桥边,你深深的呼唤,我侬侬的情深。三生华发,一生牵挂。我们终究不是童话。现在,看着你送给我的手链,心有万千语,却不知从哪开始说。

我本孤独,奈何爱本身就是一场寂寞的旅途,带着念起便微疼的思念;我本忧伤,以为可以在你给的幸福里陪着你流浪。原来爱就是一种甜蜜的忧伤。想起甜蜜,相思忧伤,自从爱上你的那一刻起,我就已经不再是我自己。因你的爱,我不再孤单;因为爱你,却寂寞了我整个时光。

亲爱的,你永远是我心中不可替代的唯一。纵然你将走入婚姻,但我依然爱你,你依然是我的傻地瓜。