当前位置:心同网 > 同志文学 > 同志杂文 > 正文

痛苦莫过于相忘于江湖

来源:原创 作者:遇见_痛 时间:2015-02-11 【投稿】 字体【

又是黄昏时光,如往常的每一次相约,我赶上了今天末班的水巴,这条水巴线路,我们无数次的坐过,在同样的时间段里,每一次我都祈祷,希望还能够这里见到,因为你说过,你最喜欢的便是搭乘水巴,你觉得很放松。

我拿起手机,拨打着这个在梦里也会念叨的手机号码,却传来:对不起,你所拨打的号码已过期。也许你不知道,我每天坚持拨打,希望奇迹会出现,我奢望地认为你只是忘记了充值。我黯然神伤,我心理责怪着自己。因为这一切都是我亲手断绝的。那天知道你已经深深爱上别人的时候,我就再不联系你。因为爱情的失意,人总是会变得不理智,那天见到你们的甜蜜,看到自己比不上的帅气和温暖,我发现我是不可能在这场爱情的马拉松里战胜的,我选择了痛苦地接受事实。

我很清楚,我做的第一件事情,便是把你的手机号码从我的通讯里删除,我害怕自己会再次联系你,我狠心地在所有能够备份到你手机的方式都清除,我删除了你的微信,你的所有都要从我的世界里消失。看到你曾经在我的状态中留下的只言片语,我用心流泪,却用手了断,原本长长的相识,我的记录里却用不曾空白的时间来拉长两个本是遥远的时间。

记忆里,最无情的一次便是,当你再次发信息给我时,我却无情地要求你把我的联系方式也清楚吧。

当我发现有一天,我很失落,我需要你在我身边,以一个朋友的身份给我一些鼓励的时候,我再也无法联系到你了,我疯狂地搜寻你的信息,发现一场空,某一天我看到我的通讯录的垃圾箱里还有关于你的号码时,我欣喜若狂!然而,电话那头传来:对不起,你拨打的号码已过期时,我失落和哀伤。

你能狗收到我的信息吗!

立春已过,这样的天气和刚入秋时很像,入秋时更多的是凉意,而现在更多的是冻,不变的是在广州这样的城市,阳光总是很暖和的,即使已经是黄昏,白天里充足的光线留下的温暖也足以让人感到暖和。水巴前进得很顺畅,我还听到外面调皮的风声。看着珠江两边的建筑,有些在倒退,而有些又迎面而来,我不自禁地拿起手机让它们成为了背景。看着那些相片,我又想起了你。

熟悉的背景,就连水巴的窗户也是熟悉的,背景还是那个背景,而相片中少了一个你。你第一次和我坐水巴的时候,你那个害怕的样子我都还记得!你说你很喜欢坐水巴,但是每一次都很害怕,即使害怕,可是你还是会选择,因为喜欢。我搞不懂你的逻辑,我只能告诉你,跟我一起你不用害怕。我是一手搀扶着你坐下来,然而你还是不安定,似乎有很多的顾虑。为了这段旅程,虽然时间很短,我依旧觉得是一场旅途了,能够顺利地进行,我一定要让你更安定。我拿出手机,说要和你拍照,没想到一直挺自恋的你,在此刻也不愿意露出坏的形象,结果一路下来,我们是一直拍着,一路的背景伴着我俩一张又一张的照片中。

那天你笑的很灿烂,你说工作太累了!水巴里人少,你说你喜欢水。

我也喜欢水!

到了目的地,你没有在水巴上。我的等待又是一场空。上了岸,依旧还是这些熟悉的道路和小巷,我知道哪里有广州古老的建筑,我知道哪里有批发市场,我知道哪里有海鲜市场,我清楚地知道那一条......可是,我不知道你在哪里,茫茫人海中,我俩,注定要相忘于江湖吗!